+7 (343) 381-75-75
Новости компании AVEON

Интервью с Сергеем Лаврентьевым, генеральным директором компании АВЕОН

Генеральный директор

Компания АВЕОН перешагнула девятилетний рубеж и уверенно движется к своей 10-й годовщине. Рассказать о том, как предприятие встречает юбилейную дату, как планирует развитие в будущем, прокомментировать изменения, происходящие в компании и на рынке автоматизации Уральского региона, мы попросили Сергея Лаврентьева, генерального директора компании АВЕОН.

– Сергей, добрый день! Этот год является знаковым для компании АВЕОН. С чем ваша фирма встречает свое 10-летие?

– Добрый день. Да, конечно, 10 лет – по-настоящему значимая дата для компании АВЕОН. И мы многое сделали к этому юбилею. Главное наше богатство – это сотрудники. Многие из них работают на предприятии более 5-7 лет, а некоторые трудятся с момента его создания. Эти специалисты досконально знают оборудование, рынок и потребности наших клиентов. Именно они определяют работу всей компании, ее стабильность и устойчивость. В коллективе есть и новые сотрудники, которые приносят свежие идеи, нацеленные на изменения, развитие и движение вперед.С чем пришли к десятилетию? Ассортимент продукции! За годы работы мы сформировали оптимальный спектр предлагаемого оборудования, наш товарный портфель включает самое актуальное, современное и востребованное оборудование для автоматизации.

И, наконец, самое важное: мы встречаем это праздник со сложившимся пулом постоянных клиентов, которые для нас стали не просто заказчиками продукции – это партнеры, коллеги, друзья.

– Сергей, согласен с вами, сотрудники – основная ценность каждого предприятия. Как они приходят в вашу компанию, как формуется коллектив?

– Приходят, как и в любое другое предприятие: собеседование, испытательный срок… Кто-то уходит, не выдержав напряженного графика, кто-то не устраивает нас. Но в компании АВЕОН есть хорошая традиция: в ее стенах рядовые сотрудники вырастают до руководителей отделов, до топов предприятия. Именно этот костяк – самое ценное, что есть у нас.

– Обсудим товарное предложение компании: что, на ваш взгляд, наиболее интересно для рынка и для ваших клиентов?

– Во-первых, конечно, формирование ассортимента предлагаемой продукции, который бы отражал потребности клиентов, постоянно оптимизировался под их задачи. Основа нашего товарного портфеля – это бренды мировых лидеров в сфере автоматизации. Во-вторых, склад. Мы одна из немногих в регионе компаний, у которой есть собственный склад продукции. Это гарантия и коротких сроков поставок, и оптимальных цен: консолидировано завезенные на склад товары имеют более низкую входную стоимость.

Ну и, в-третьих, уникальное предложение от компании АВЕОН – нестандартное оборудование по запросам постоянных клиентов: мы привезем любое оборудование автоматизации из любого уголка мира. Да, это сложно. Пришлось выстраивать под это отдельные транспортно-экспедиционные пути. Но это позволяет нам поддерживать хорошие связи с клиентами, часто к нам приходят, когда другие поставщики отказали.

– Какие самые важные изменения произошли в ассортименте АВЕОН в последнее время?

– Мы обновили линейку промышленных компьютеров собственной сборки. Сделали ее более компактной и понятной, включив только самые востребованные конфигурации, рассчитанные на эксплуатацию в жестких условиях.

Мы также оптимизировали поставки: компания АВЕОН – одно из немногих региональных предприятий, осуществляющих поставки от производителей. Это говорит о признании со стороны мировых лидеров в производстве оборудования для автоматизации.

– 10 лет – знаковый возраст. Будут ли еще какие-то изменения, какие у вас планы?

– Конечно, рынок меняется, потребности наших клиентов меняются. Мы отслеживаем эти изменения, корректируя структуру, кадры, бренды в портфеле компании.

– Как я понимаю, конкретных планов вы разглашать не хотите. Конкуренция?

– Конкуренция в регионе сильная. Постоянно появляются новые поставщики, становится сложнее. Но, так как основа их работы – ценовые бонусы без выстраивания долгосрочной работы с клиентами, без погружения в проблематику региона, сильного воздействия на рынок они не оказывают.

– Ваши секреты?

– Нет секретов. Мы планируем расширение собственного производства, введение новых брендов, расширение регионов влияния. Мы усиливаем техническую поддержку наших клиентов и привлекаем в компанию состоявшихся высококвалифицированных инженеров.

С коллективом компании начала плановую долгосрочную работу команда бизнес-тренеров, что уже сказывается на личностном росте сотрудников и развитии предприятия в целом.

– Планируете заходить в новые регионы? Какие?

– А вот это – секрет. Мне не хотелось бы раскрывать наши планы до совершения конкретных шагов.

– Сергей, в конце беседы расскажите, как вы и сотрудники собираетесь отмечать 10-летие компании?

– Долгих торжеств не планируем: работать нужно. Но и без внимания эту дату не оставим и для своих любимых клиентов готовим целую серию акций, скидок и мероприятий. Сначала – летняя Конференция для партнеров. Хотим собрать клиентов, коллег, товарищей и на природе вместе отпраздновать. Не будем делать официоз и нудные семинары – планируем отдых, природу и общение друзей! В ближайшее время запустим несколько интересных праздничных предложений по разным брендам и товарным линейкам.

Ну и, конечно, работать, работать и еще раз работать!

– Спасибо, Сергей, за ответы, желаем компании АВЕОН успехов и процветания! И всех победить!