+7 (343) 381-75-75
Новости компании AVEON

Компания АВЕОН приняла участие в V Специализированной конференции «АПСС-Урал 2014»

23 апреля 2014 года в Екатеринбурге состоялась V Специализированная конференция «АПСС-Урал 2014». Официальную поддержку «АПСС-Урал» оказывали Администрация Екатеринбурга, Международное общество автоматизации (ISA), Уральская торгово-промышленная палата и Союз предприятий стройиндустрии Свердловской области. Программа «АПСС-Урал 2014» состояла из двух секций, в рамках которых были представлены актуальные доклады и презентации ведущих производителей и поставщиков АСУ ТП

Компания АВЕОН представила доклад в секции «Автоматизация технологических процессов на производстве». 

Наша презентация была посвящена актуальной теме – эксплуатация средств автоматизации в неблагоприятных климатических условиях Урала и Сибири, а также в сложных условиях промышленного производства. Сегодня большое внимания уделяется безопасности оборудования, подразумевая защиту от взломов, хакеров, ошибок. 

Однако, не всегда делается акцент еще на одной стороне – физической защите компонентов, игнорирование которой может привести к не менее плачевным последствиям, что и нарушение информационной безопасности. Увы, не всегда критически важное оборудование, управляющее важными технологическими процессами, можно поставить в уютные серверные комнаты, где поддерживаются оптимальная температура, влажность, обеспечивается защита от вибрации и пыли. Зачастую оно устанавливается на открытом воздухе и подвергается воздействию всех возможных природных явлений. 

Особенно актуальна физическая защита оборудования в зонах с переменчивым, неустойчивым климатом, с большим сезонным разбросом температур – это как раз наши регионы – Урал и Сибирь. В докладе компании АВЕОН говорилось об оборудовании, рассчитанном на эксплуатацию в наших широтах, с учетом как всех возможных климатических воздействий, так и других неблагоприятных факторов внешней среды.

«Автоматизация технологических процессов на производстве» «Автоматизация технологических процессов на производстве»-1

Завершил конференцию круглый стол «Промышленная автоматизация предприятий Урала: вчера и сегодня», в котором представители компаний обменялись опытом, обсудили вопросы автоматизации в условиях Урала и Сибири.