Новости компании AVEON

Первый в России мультибрендовый тренинг – прошел успешно!


6 октября в Екатеринбурге успешно прошел интерактивный тренинг «Industrial Automation Academy». Это первый в России технический мультибрендовый тренинг, направленный на комплексную отработку навыков работы с промышленными системами передачи данных.


Докладчики и кураторы обучения – специалисты, сертифицированные по продукции MOXA, ICP DAS и Advantech: Евгений Осипов, руководитель направления «АСУ ТП и коммуникации» /ICP2U/; Михаил Селезнёв, старший продакт-менеджер по АСУ ТП /IPC2U/; Валентин Точилкин, старший продакт-менеджер по АСУ ТП /IPC2U/ и Антон Озорнин, руководитель департамента продаж /АВЕОН/.

Участники тренинга – инженеры, работающие с системами АСУ ТП и промышленными коммуникациями в самых различных предприятиях УрФО: Белоярская атомная станция, Уралмаш, Режникель, БЗМП, Невьянский цементник и другие. Тренинг направлен на специалистов АСУ ТП. Организаторы предложили темы и задания высокого уровня сложности.


Industrial Automation Academy-1 Industrial Automation Academy-2


Во вводной теоретической части рассматривались современные технологии передачи данных, которые затем отрабатывались на практикуме.

В ходе практической части участники работали со специально разработанными для тренинга установками на базе MOXA, ICP DAS и Advantech. Оборудование включало как новинки 2015-2016 года, так и компоненты, которые пользуются стабильным спросом на российских предприятиях.

Участники были разбиты на команды по 6 человек. Инженеры самостоятельно, пользуясь развернутыми инструкциями, отрабатывали задания на стендах. В течение тренинга всем удалось провести равное время за каждой установкой. Процессом руководили кураторы: отвечали на вопросы, подключались на наиболее трудных этапах.


Industrial Automation Academy-3 Industrial Automation Academy-4

Практикум включал отработку навыков по следующим технологиям: Turbo Ring/Turbo Chain; RSTP + Turbo Chain; настройка маршрутизации и протокол OSPF; настройка промышленного роутера для работы одновременно в двух ролях (в качестве маршрутизатора с протоколом OSPF по одним портам и в качестве коммутатора 2-го уровня с протоколом Turbo Ring по другим); а также технология выхода в интернет через сотовый шлюз.

В разделе АСУ ТП задания включали настройку Pair Connection; изучение логики If-Then-Else на базе ioLogik и Wise; настройку шлюзов Modbus в режимы Master, Slave и парного подключения; подключение СОМ-устройств к компьютеру через Ethernet с помощью серверов последовательных интерфейсов и настройку режима парного подключения.

Объем заданий и уровень сложности практикума были высокими. Но благодаря мотивации приглашенных инженеров, их опыту практической работы с промышленными коммуникациями и АСУ ТП, а также доступной подаче информации, удобным инструкциям и помощи кураторов все участники успешно выполнили кейсы.


Industrial Automation Academy-7 Industrial Automation Academy-8


Несмотря на насыщенный и плотный график, обучение проходило в комфортной дружеской обстановке. Инженеры высокого оценили как теоретическую, так и практическую части тренинга. Они отметили актуальность предложенных к изучению технологий и навыков для дальнейшей работы, широкие возможности оборудования MOXA, ICP DAS и Advantech для построения современных промышленных коммуникаций. Гости высокую оценку профессионализму и компетентности докладчиков и кураторов, выразили желание участвовать в аналогичных мероприятиях в будущем.

Всем участникам, прошедшим практикум, вручили именные сертификаты. По окончанию тренинга организаторы провели подсчет балов и команде победителей вручили призы – промышленные манипуляторы, стоимость которых для членов лучшей команды окупила затраты на тренинг. Таким образом был еще раз подтвержден факт, что инвестиции в обучение себя окупают!


Industrial Automation Academy-9


АВЕОН и IPC2U выражают благодарность всем участникам тренинга за активную работу.
Ждем вас на наших мероприятиях!