+7 (343) 381-75-75
Новости компании AVEON

Тренинг по взаимодействию в компании АВЕОН

Бизнес – деятельность очень динамичная. Как в сказке про Алису: «…чтобы оставаться на месте, нужно все время бежать, а если хочешь попасть в другое место, приходится бежать вдвое быстрее». Того, кто позволил себе остановиться, уже нет на рынке. 

 Мы очень хорошо понимаем это и стараемся наращивать компетенции не только в технической области и знании о продуктах и решениях, которые предлагает АВЕОН, но и проводим мероприятия, направленные на личностный рост сотрудников. С коллективом компании начала плановую долгосрочную работу команда бизнес-тренеров. Только в последние два месяца прошли тренинги телефонных переговоров для непродающих подразделений, тренинг по искусству презентации для отдела продаж компании, и, наконец, тренинг по взаимодействию с другими людьми, в котором приняли участие все сотрудники АВЕОН.

ТренингИгра

Обучение разработал и провел московский бизнес-тренер Эдуард Эдуардович Олещук. Сотрудники АВЕОН изучали стратегии взаимодействия, а также влияние опыта на наши решения в настоящем. Даже скорей не изучали, а «прочувствовали на собственной шкуре»: в ходе кейсов и заданий становятся очевидными вещи, о которых мы зачастую забываем как в работе, так и в повседневной жизни.

Эдуард подвел к выводу, что самое главное – быть гибким, и, в зависимости от ситуации, пользоваться различными стратегиями взаимодействия: где-то нужно соперничество, где-то приспособление и даже избегание. Но, в конечном счете, в общении с людьми всегда нужно всегда как минимум к компромиссу, а в идеале – к сотрудничеству. Сотрудничество – самая выгодная стратегия, когда достигаются цели обеих сторон и возникает желание общаться и работать вместе в дальнейшем. Другая часть тренинга была посвящена опыту. Ведь с годами мы становимся «умудренными», «все повидавшими», и опыт, который позволяет нам быстро решать задачи, зачастую оказывает «медвежью услугу»: мы не можем двигаться вперед, используем только шаблонные, наработанные годами решения и инструменты. Очень полезно снять шоры опыта, взглянуть на задачу с новой стороны и сделать нестандартный и более эффективный ход. > Тренинг прошел очень позитивно, позволил всем «встряхнуться», а где-то и задуматься. Бесспорно, такие мероприятия очень важны: только получая новые знания и инструменты мы можем «…бежать вдвое быстрее».

АВЕОН инвестирует в своих сотрудников серьезные средства, и мы знаем, что эти инвестиции окупятся с лихвой.