+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

ADVANTECH: 10-гигабитные промышленные Ethernet-коммутаторы нового поколения

Компания Advantech анонсировала запуск новой линейки промышленных коммутаторов EKI-9778 (серия EKI-9700). 

124.gif

EKI-9778 является 28-портовым управляемым Ethernet коммутатором 2-го уровня, с высокой плотностью портов и поддержкой комбо-портов, обеспечивающий большую надежность системы и возможность резервирования для непрерывной работы оборудования. 

Безвентиляторный дизайн коммутатора гарантирует исключительную долговечность устройства, а высокий уровень производительности достигается за счет использования четырех 10-гигабитных Ethernet-портов.

Технология 10GbE обеспечивает большую пропускную способность коммутаторов и идеально подходит для создания сетей нового поколения, в том числе промышленных Ethernet инфраструктур для автоматизации технологических и транспортных приложений, требующих постоянного роста объемов трафика.

Коммутатор EKI-9778 имеет 28 портов Ethernet, поддерживает 16 комбо (1000Base-T и SFP) и оснащен  4 SFP 10-гигабитными Ethernet-оптическими портами.

Благодаря наличию четырех 10GbE портов, поддержки горячей замены SFP+, которая обеспечивают возможность резервирования и работу сетей в оба направления на магистральном уровне промышленных сетей, коммутатор EKI-9778 устанавливает новый показатель эффективности работы для всей отрасли.

Высокая пропускная способность коммутаторов, а также совместимость с современными 10/100/1000x сетями, позволяет интегрировать данные, видео и аудио потоки в единую сеть.

EKI-9778 гарантирует устойчивость работы в промышленных сетевых инфраструктурах благодаря запатентованной технологии Advantech резервирования X-Ring, а также поддержке протоколов RSTP/STP. В случае потери связи у одного звена сети, коммутатор в течение 10 мс автоматически переключается на резервный сетевой путь. Такой механизм кольцевого резервирования позволяет управляемым коммутаторам EKI-9778 обеспечивать надежную связь в рамках любой системы.

123.gif

Ethernet-коммутаторы EKI-9778 монтируются в стандартную 19-ти дюймовую стойку. Для обеспечения высокого уровня надежности, коммутатор поддерживает следующие функции: безвентиляторный дизайн, резервируемое питание, двойные образы программного обеспечения для незаметного обновления прошивки, работа при температурах от -10 до 60°C и совместимость со стандартом для оборудования информационных технологий EN 60950-1.

Благодаря наличию 28-ми портов коммутатор EKI-9778 дает возможность гибкого подключения и передачи данных на большие расстояния.

С выпуском новых коммутаторов EKI серии EKI-9700, Advantech предоставил полный набор устройств для работы с промышленными сетями Ethernet. Все устройства разработаны для использования в критически важных приложениях автоматизации в жестких условиях эксплуатации.