+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

Advantech: Экономичное и надежное решение на базе коммутатора EKI для систем автоматического сбора платежей

На сегодняшний день во многих странах мира внедрены автоматизированные системы сбора платежей, позволяющие осуществлять продажу услуг, обработку платежей и сбор денежных средств. Безопасность и скорость перемещения тысяч пассажиров общественного транспорта зависят от четкой работы подобных систем. При этом пассажиры не заинтересованы в том, чтобы стоять в длинных очередях за билетами и терять свое время. Системы сбора платежей должны безотказно работать даже в нештатных ситуациях, вот почему коммутатор Ethernet, который выступает в качестве коммуникационного ядра системы, играет решающую роль в её работоспособности и обязан функционировать должным образом в критических ситуациях. Промышленные коммутаторы серии EKI от компании Advantech представляют собой экономически выгодное и надежное решение для подключения к вычислительному блоку системы и периферийным устройствам. Они позволяют не только повысить эффективность системы сбора платежей в целом, но и значительно снизить эксплуатационные расходы и затраты на техническое обслуживание.

Требования к системе:  

Имея многолетний опыт разработки индивидуальных решений сбора платежей разных масштабов для транспортных систем по всей Северной Америке, системный интегратор столкнулся с проблемой применения коммерческих коммутаторов, которые работают стабильно лишь небольшой период времени (в среднем порядка 6-12 месяцев) тем самым являясь причиной сбоев при передаче данных и даже выхода системы из строя. Подобные проблемы не только наносят вред репутации компании, но и значительно увеличивают расходы на техническое обслуживание. В целях повышения производительности и надежности системы, компания решила заменить старые коммутаторы на промышленные Ethernet-коммутаторы с доступной ценой, гарантирующие высокое качество и безотказную работу системы.   Прежде всего, новый коммутатор должен выдерживать как высокие, так и низкие температуры окружающей среды, которые серьезно сказываются на ресурсе электронных компонентов и могут стать причиной временных или постоянных сбоев в работе системы. Другим важным пунктом является поддержка широкого диапазона напряжений питания, что позволяет избежать сбоев системы в случае нестабильной подачи электропитания. Кроме того, коммутатор должен быть оснащен несколькими портами Ethernet с высокой эффективностью передачи данных для того, чтобы связывать различные устройства в рамках системы. Клиенту также необходимо, чтобы решение предполагало простоту установки и возможность монтажа на вертикальную поверхность для оптимального использования ограниченного пространства шкафа.

Описание системы: 

Идеальным решением для автоматизированных систем сбора платежей клиента является промышленный коммутатор Ethernet нового поколения от компании Advantech, EKI-3525, выпущенный в марте 2013 года. Его пять портов Ethernet со скоростью передачи данных 100 Мбит/с позволяют создать коммуникационный мост между устройствами и сетью, передавая данные основной платы, жесткого диска и других устройств в систему сбора платежей для накопления данных и отправки их в центр управления. По сравнению с коммерческими коммутаторами, предлагающими несложные функциональные особенности, EKI-3525 гарантирует надежную и бесперебойную работу систем оплаты проезда. Так, например, широкие диапазоны напряжений питания (8.4~52.4 В пост.тока) и рабочих температур (-10~60°C) позволяют эксплуатировать коммутатор EKI-3525 в жестких условиях даже при нестабильной подаче напряжения. 

Новый коммутатор поддерживает простой способ установки — для работы не требуется дополнительная настройка, его достаточно просто подключить. Кроме того, он имеет компактные габаритные размеры и может быть смонтирован на стену, благодаря чему требует совсем немного места и может применяться в системах сбора платежей различных масштабов. Также стоит отметить, что EKI-3525 поддерживает энергоэффективный стандарт Ethernet IEEE 802.3az, делающий его продуктом с экологичным дизайном. Каждый порт коммутатора оснащен специальным чипом, позволяющим регистрировать состояние коммуникационного соединения и автоматически отключать неактивные порты, а также оптимизировать выходную мощность в зависимости от длины кабеля Ethernet. Эти функции энергосбережения позволяют сэкономить потребление электроэнергии до 60% и сократить выделение тепла.

Реализация проекта:

Коммутатор Advantech EKI-3525    

Коммутатор Advantech EKI-3525 является экономически выгодным решением с высокими показателями надежности между предложениями коммерческого и промышленного класса, оставляя далеко позади обычные коммутаторы благодаря превосходным характеристикам. Это позволяет клиенту успешно эксплуатировать систему сбора платежей, а также повысить общую производительность.