+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

Advantech: Контроллер UNO-1252G размером всего 100 мм для использования в качестве IoT-шлюза

UNO-1252G

UNO-1252G


Представляем UNO-1252G – самый компактный промышленный IoT-шлюз для облачных приложений от мирового лидера в производстве промышленных компьютеров – компании Advantech (Тайвань).

UNO-1252G – это контроллер на базе Intel Quark, размером с ладонь и возможностью монтажа на DIN-рейку. Устройство предназначено для использования в качестве шлюза IoT (Internet of Thing) для облачных приложений и ориентировано на применение в различных отраслях промышленности. 

Контроллер имеет 2 порта LAN, COM, USB, изолированные цифровые порты ввода/вывода и изолированный COM-порт. UNO-1252G оснащен картой памяти SD 1GB с операционной системой Yocto Linux, которая, имея открытый код, позволяет пользователям быстро разрабатывать собственные приложения с помощью SDK.

Почему для IoT используется процессор Intel Quark?

Использование процессора Intel Quark в UNO позволят расширить диапазон допустимых температур эксплуатации до –40…+85°C, что повышает надежность работы шлюза IoT в самых суровых условиях. Технология SoC расширяет общий TDP до 2,2 Вт, что идеально подходит для установки оборудования в полевых условиях.