+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

Advantech: PPC-L128T получает экологический сертификат

PPC_L128T.jpg23 июля 2012 г. компания Advantech, мировой лидер в области промышленных компьютеров и оборудования для автоматизации, объявила о том, что Сертификационный центр Министерства охраны окружающей среды Китая (MEPCEC) выдал сертификат соответствия экологическим стандартам для модели панельного компьютера PPC-L128. Этот сертификат, полученный в апреле, подтверждает выбранный компанией курс на энергосбережение и защиту окружающей среды на производстве. Концепция экологичности планомерно внедряется по всей линейке панельных компьютеров. Это позволяет компании Advantech оставаться отраслевым лидером, когда речь идет о социальной ответственности, и решать поставленную перед собой задачу разработки и производства продукции с пониженным потреблением электроэнергии.



Сертификат о пониженном потреблении электроэнергии

Когда одна из местных администраций Китая предложила провести проверку уровня потребления электроэнергии одного из продуктов Advantech, компания дала свое согласие. Проект стартовал в прошлом ноябре в производственном центре Advantech в г. Куншань (Китай), где для этих целей была сформирована группа специалистов. Проведя большую организационную работу с поставщиками и пройдя обучение по программе PAS 2050, эти специалисты получили данные о потреблении электроэнергии от сотен компаний. В течение нескольких месяцев компания Advantech собирала данные по своей модели панельного компьютера PPC-L128, включая данные по сырью и производству, и в результате получила сертификат MEPCEC.



Внедрение концепции экологичности


Получение экологического сертификата для модели PPC-L128 стало первым шагом компании Advantech в продвижении идеи защиты окружающей среды. Концепция экологичности будет применяться начиная с самых ранних этапов проектирования панельных компьютеров. Экологическая концепция Advantech предусматривает снижение потребления электроэнергии промышленными компьютерами с сенсорным экраном за счет внедрения светодиодных модулей подсветки, экономичных процессоров и микросхем, а также упрощенного дизайна. Яркость подсветки автоматически регулируется с помощью датчика освещенности.



Концепция экологичности: список компонентов

В панельных компьютерах наибольшее энергопотребление приходится на ЖК-дисплей. Advantech использует светодиодные модули подсветки экрана во всех своих панельных компьютерах. Датчики освещенности на передней панели регистрируют изменение уровня освещенности и автоматически регулируют яркость подсветки, обеспечивая комфортное чтение информации с экрана и оптимизируя энергопотребление. Во время бездействия система автоматически снижает уровень яркости до минимального. Чтобы обеспечить работу в сложных условиях промышленного производства, применяются процессоры и наборы микросхем с пониженным энергопотреблением. Это способствует лучшему охлаждению систем и сокращает расход электроэнергии. С дальнейшим снижением выделения тепла и энергопотребления будут доступны системы без вентиляторов. Европейские экологические стандарты требуют уменьшения энергопотребления до 1 Вт и менее в режиме ожидания. Поэтому компания Advantech разрабатывает экономичные микросхемы, обеспечивающие точный контроль электропитания и снижение энергопотребления в режиме сна.



Разработка экологичных продуктов


Основываясь на принципе «сокращение, повторное использование и переработка», компания Advantech планирует исключить композитные материалы из панельных компьютеров для упрощения их механической конструкции. Оптимизация дизайна печатных плат опытными инженерами привела к изменению расположения высокочастотных компонентов, таких как микросхемы питания, дроссели и кристаллы, а также к переводу высокоскоростных каналов во внутренний слой платы. Этот новый подход позволил уменьшить влияние электромагнитных помех на различные компоненты и устранить необходимость внутреннего покрытия панельных компьютеров токопроводящей краской или пластиной с металлическим слоем. В результате удалось добиться сокращения стоимости и расхода композитных материалов. Кроме того, это облегчает переработку и уменьшает объем отходов.



Внедрение эффективного дизайна, вытесняющего устаревшие модели, и новых энергосберегающих технологий отражает ответственный курс компании Advantech на сокращение выбросов парниковых газов.