+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

ICP DAS: PET-7000 - модули ввода-вывода


Модули ввода-вывода с ModBus/TCP и поддержкой Power over Ethernet (PoE) PET-7000 производителя ICP DAS.

Серия PET-7000, не только вобрала в себя все возможности ET-7000, но и приобрела поддержку функции PoE. Теперь не только данные, но и питание может быть подведено по кабелю Ethernet, что максимально упрощает инсталляцию модулей.

Также, PET-7000 имеет встроенный веб-сервер и возможности реализации ЧМИ через веб-интерфейс. Встроенный веб-сервер позволяет конфигурировать все базовые настройки, отслеживать состояние входов и управлять выходами через обычный веб-браузер.

Веб-сервер
Веб-сервер
ЧМИ через веб-интерфейс
ЧМИ через веб-интерфейс

Стоит заметить, что процесс создания динамических и привлекательных веб-страниц для мониторинга и управления в веб максимально упрощен и не требуется обладать навыками программирования или знаниями языка HTML.

Конечно же, PET-7000 поддерживает протокол Modbus/TCP, что делает его идеальным вариантом для интеграции со SCADA системами.

Промышленное решение PoE

При использовании устройств с поддержкой PoE, таких как PET-7000, в качестве источника питания Вы можете выбрать PoE-комутатор ICP DAS NS-205PSE, автоматически определяющий какое устройство к нему подключено – с поддержкой PoE или нет. Этот механизм гарантирует, что NS-205PSE будет корректно работать как с PoE-устройствами, так и с обычными - не поддерживающими технологию Power over Ethernet.

Будучи источником питания для PoE-устройств, коммутатору NS-205PSE необходимо напряжение питания от 46В до 55В постоянного тока.

Дополнительная информация о PET-7000

Есть два способа подать питание на модули PET-7000. Первый – через Ethernet от PoE-коммутатора; второй – обычным образом с выделенного внешнего источника питания. Диапазон внешнего входного напряжения от +12В до +48В постоянного тока. Так или иначе, а второй способ подачи питания был сохранен, чтобы удовлетворить требованиям различных приложений.

С помощью специального светодиода на PET-7000 легко определить откуда подано питание, с PoE-коммутатора или с внешнего источника питания.