+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

MOXA: Click&Go версии 2.0 - новые функции интеллектуальных модулей ввода/вывода ioLogik

MOXA: Click&Go версии 2.0Обновленная серия модулей аналогового и дискретного ввода/вывода ioLogik E2000 с новыми функциональными возможностями, производства компании MOXA.

Основным преимуществом серии ioLogik является наличие функции активного ввода/вывода – самостоятельного оповещения оператора об изменении состояния сигналов, без необходимости постоянного опроса со стороны контроллера или ПК оператора. Передача сообщений оператору может осуществляться по сетям Ethernet по протоколам TCP, UDP, SNMP или при помощи сообщений E-Mail.

Новая технология Click&Go версии 2.0 позволяет использовать модули ioLogik не только в качестве устройств сбора данных и автоматического оповещения о состоянии сигналов, но и в качестве контроллера для решения несложных локальных задач управления. Зачастую на языке промышленной автоматики подобные устройства называют «программируемым реле». Программирование ioLogik происходит при помощи интуитивно понятной утилиты, которая не требует от оператора знания каких-либо языков программирования. Программа модуля ioLogik может содержать до 24 строк вида: «IF-THEN-ELSE».

В качестве входных условий для программы Click&Go могут выступать:

Оператор IF может содержать до трех условий, связанных между собой логическими операторами И и ИЛИ.

Реакция ioLogik на изменяющиеся входные условия может быть следующей:

Выполнение программ Click&Go может производиться модулем как непрерывно, так и по расписанию. Так, например, ioLogik удобно использовать в качестве автономного контроллера в задачах охранной сигнализации, выполняющего свои функции в ночные часы рабочего дня и в выходные дни. Возможность передачи сообщений с одного модуля ioLogik на другой позволяет организовывать прозрачную передачу аналоговых или дискретных сигналов по сетям Ethernet.

Применение ioLogik актуально не только для решения задач промышленной автоматики, но и для удаленного мониторинга состояния необслуживаемых объектов или подстанций, а также в системах автоматизации зданий. Модуль ioLogik может получать входные данные от датчиков открывания/закрывания дверей, датчиков движения или температуры, от расходомеров. При помощи программы Click&Go модуль способен принять решение о включении устройств сигнализации, вентиляции или кондиционирования и, главное, при этом отправить соответствующее информационное сообщение оператору.

Новая функция Click&Go версии 2.0 актуальна для всех доступных модулей ioLogik:

ioLogik E2210 12 дискретных входов, 8 дискретных выходов
ioLogik E2212 8 дискретных входов, 8 дискретных выходов, 4 конфигурируемых дискретных входа/выхода
ioLogik E2214 6 дискретных входов, 6 выходов реле
ioLogik E2240 8 аналоговых входов, 2 аналоговых выхода
ioLogik E2242 4 аналоговых входа, 12 конфигурируемых дискретных входа/выхода
ioLogik E2260 6 входов для термосопротивлений, 4 дискретных выхода
ioLogik E2262 8 входов для термопары, 4 дискретных выхода