+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

Advantech: Новый 12-дюймовый безвентиляторный панельный компьютера с сенсорным экраном PPC-3120

PPC-3120Подразделение Industrial Automation Group (IAG) компании Advantech, занимающееся вопросами промышленной автоматизации, анонсировала выход нового 12-дюймового безвентиляторного панельного компьютера с сенсорным экраном PPC-3120. Компьютер разработан на базе процессора Intel Atom последнего поколения и оснащен специальным датчиком освещенности для автоматической регулировки яркости экрана.

Новый процессор Intel Atom D2550 не только имеет одно из самых низких значений энергопотребления в своем сегменте, но и обладает в 4 раза большей графической производительностью и на 40% увеличенной вычислительной мощностью по сравнению с предыдущими моделями процессоров.

Панельный компьютер PPC-3120 является уникальной моделью среди конкурирующих продуктов, поскольку оснащен датчиком освещенности, который автоматически меняет яркость экрана в зависимости от текущих условий освещения. Чувствительность этого датчика может быть настроена через BIOS или с помощью специальной программы, это позволяет не только снизить энергопотребление, но и облегчить нагрузку на глаза оператора.

Еще одной особенностью панельного компьютера PPC-3120, обеспечивающей экономию потребляемой электроэнергии, является наличие встроенной энергосберегающей микросхемы, которая соответствует стандарту ErP Lot 6 и гарантирует энергопотребление менее 1 Вт в режиме ожидания.

Компьютер PPC-3120 имеет степень защиты IP65 по передней панели, а также светодиодные индикаторы состояния. Он также оснащен двумя портами Gigabit Ethernet для обеспечения функции резервирования, четырьмя последовательными портами, четырьмя интерфейсами USB и портом ввода/вывода общего назначения (GPIO). Это позволяет легко интегрировать панельный компьютер в системы промышленной автоматизации и машиностроения.

PPC-3120 поддерживает широкий диапазон напряжения питания, гарантируя стабильную работу при 12-30 В постоянного тока, а также имеет сертификат электромагнитной совместимости FCC класса B и соответствует стандартам EN55011, 61000-6-2, 61000-6-4 для промышленных сред.