+7 (343) 381-75-75
Новости отрасли

MOXA: Модульные Ethernet-системы сбора данных с возможностями активного ввода/вывода

MOXA: Модульные Ethernet-системы сбора данных

Компания MOXA Inc. выводит на российский рынок новую линейку устройств сбора аналоговых и дискретных сигналов ioLogik – модульные системы сбора данных с возможностями активного ввода/вывода. Технология Click&Go позволяет использовать системы сбора данных MOXA не только в качестве устройств опроса сигналов, но и в качестве контроллера для решения несложных локальных задач управления.

Модульные системы сбора данных строятся из базового коммуникационного модуля ioLogik E4200 с интерфейсом Ethernet и любой комбинации (до 16 штук) модулей расширения M-xxxx для подключения аналоговых и/или дискретных сигналов. Такие устройства используются в системах с большим количеством точек ввода/вывода, включающих сбор разнотипных данных. Например, системы очистки сточных вод, системы водоснабжения, систем мониторинга и учета электроэнергии.

Линейка модулей расширения для аналоговых и дискретных сигналов содержит:

Технология Click&Go позволяет ioLogik выполнять небольшие логические программы и автоматически оповещать оператора об изменении состояния входных сигналов по сетям Ethernet по протоколам TCP, UDP, SNMP или при помощи сообщений E-Mail. Также обмен данными с системой, построенной на базе ioLogik E4200, может осуществляться по протоколу Modbus/TCP. Программирование и настройка системы, построенной на базе ioLogik E4200, происходит при помощи интуитивно понятной утилиты Modular ioAdmin, которая не требует от оператора знания каких-либо языков программирования. Программа модуля ioLogik может содержать до 80 строк вида: "IF-THEN-ELSE".

Технические характеристики модуля ioLogik E4200: