Осень. Пора шарлоток. Присоединяйтесь!
9 сентября 2015
Вот и наступила осень – время желтых листьев, цветных зонтов и яблочных пирогов.
Сентябрь всегда ассоциируется с запахом шарлоток. Поздние кисловатые твердые и сочные яблоки в этой выпечке просто идеальны. А самый главный плюс – шарлотку может сделать даже ребенок.
Чтобы мы могли насладиться вкусом ранней осени, в пятницу 11 сентября в компании АВЕОН пройдет КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ШАРЛОТКУ.
Мы приглашаем наших дорогих заказчиков присоединиться к нам в качестве судей. Дегустация начнется в 13.00.
Прочувствуйте аромат осени. Насладитесь нежным бисквитом и душистыми яблоками. Отдохните и расслабьтесь!
Для истинных ценителей шарлоток предлагаем оригинальный рецепт ОСЕННЕЙ ШАРЛОТКИ:
- Возьмите из холодильника 10 яиц, положите на стол оставшиеся 7, вытрите пол и в следующий раз будьте предельно внимательны.
- Возьмите тазик и разбейте об его край яйца, затем вылейте их содержимое в таз. Протрите стол от желтков, будьте аккуратны. Итак, у нас в тазике 5 желтков.
- Теперь возьмите миксер, вставьте венчики и начните взбивать желтки.
- Попробуйте еще раз вставить венчики. Теперь до щелчка. Взбивайте.
- Вымойте лицо, шею, руки и спину, вылейте желток из ушей. В итоге у Вас в тазике осталось два взбитых желтка, как раз они нам и нужны для пирога.
- Оклейте стены и потолок кухни газетой, накройте мебель какой-нибудь тканью. Пора доставать муку.
- Насыпьте 200 г муки в стакан, затем высыпьте в таз с желтками. Оставшиеся 800 г муки аккуратно соберите обратно в пакет. Убедившись, что потолок и обои обклеены газетой, начинайте взбивать.
- Примите душ.
- Предварительно сбегайте в аптеку и купите йод, пластырь и бинт. Пора приступать к чистке яблок.
- Возьмите 4 яблока и острый нож.
- Обработайте большой палец йодом и забинтуйте его.
- Нарежьте яблоки кубиками и помните: нам понадобится 2 яблока, так что в процессе готовки можно съесть только половину.
- Обработайте йодом указательный и средний пальцы.
- Единственное оставшееся и уже нарезанное яблоко сбросьте в тазик, подберите с пола упавшие кусочки и промойте их водой.
- Взбивайте все миксером, отмойте холодильник, потом засохнет – не смоете.
- Теперь выливайте содержимое в сковородку и ставьте в духовку. Подождите час и, не увидев ощутимых изменений, включите духовку.
- Проснувшись, не звоните 01. Откройте окна и духовку.
- После пережитого, с чувством выполненного долга, вам лучше всего сходить в магазин и купить торт и что-нибудь алкогольное.
А еще лучше – воспользуйтесь интернетом для поиска вашего лучшего рецепта :))